Задайте нам свой вопрос,
и мы обязательно ответим
Отправить
Главная/Пресс-центр/Новости компании/В этом году парусная регата «Кубок «Порт Приморск» отмечает свой юбилей — уже десятый год подряд в июле в проливе Бьерке-Зунд проводятся масштабные юношеские соревнования.

В этом году парусная регата «Кубок «Порт Приморск» отмечает свой юбилей — уже десятый год подряд в июле в проливе Бьерке-Зунд проводятся масштабные юношеские соревнования.

18 Июля 2016 В этом году парусная регата «Кубок «Порт Приморск» отмечает свой юбилей — уже десятый год подряд в июле в проливе Бьерке-Зунд  проводятся масштабные юношеские соревнования. Традиционно гонки парусного флота проходят в нескольких классах яхт и на парусных досках для виндсёрфинга. В каждом классе - несколько гонок, по итогам которых  определяются победители регаты.

Поддержать участников прибыли глава МО «Приморское городское поселение» Светлана РЫЖОВА, гендиректор ЗАО «СоюзФлот Порт» Владимир КАЗАКОВ, гендиректор ООО «Приморский торговый порт» Сергей ШКУРАТ, гендиректор компании «Альбатрос» Кирилл ЖАВОРОНКОВ, а также «крёстный папа» этих соревнований,  руководитель парусной школы «Норд-Вест» местного Центра дополнительного образования Михаил ГЛАВАЦКИЙ. Именно он десять лет назад стал инициатором проведения водных состязаний в Приморске. Впоследствии была создана спортивная федерация парусного спорта Ленин-градской области, под эгидой которой теперь проводится эта регата.

– Михаил Юрьевич, каков статус регаты на настоящий момент?

– В нынешней регате приняли участие спортсмены из Приморска, Выборга, Новой Ладоги, Пскова, Санкт-Петербурга, Сясьстроя, Кронштадта, Великого Новгорода, Москвы, Московской и Самарской областей, Башкортостана, а также других регионов России. Несмотря на такое большое количество команд из разных городов, наши соревнования пока имеют статус межрегиональных. Когда в участниках будет восемь областей и три региона,  регата станет действительно всероссийской.

Яхтсмены жили на острове Большой Березовый, где был развернут настоящий лагерь с палатками, кострами, столовой и спортплощадкой - на этот раз регата продолжалась почти неделю, и у ребят было время познакомиться и пообщаться.

Стоит отметить, что с каждым годом парусная регата становится все масштабнее, зрелищнее и увлекательнее. Растет и число ее участников. Так, в 2007 году общее количество участников парусной регаты составило 24 человека, в 2009 году – 52 человека, в 2013 году – 143 человека, а уже в 2014 году установлен новый рекорд – 191 участник. В этом году на соревнования приехали более 200 юных спортсменов!

Генеральный директор ЗАО «СоюзФлот Порт» Владимир Казаков:

– Поскольку мы – организация, которая работает на море, то сам бог велел, чтобы мы растили молодое поколение, нашу смену, продолжали морские традиции. Поэтому и группа компаний Российского морского торгового порта, в которую входит «СоюзФлот Порт», и наши акционеры это движение поддерживают. Уже на протяжении десяти лет мы участсвуем в организации этих соревнований, а также поддерживаем парусную школу Приморска и спортивную федерацию парусного спорта Ленинградской области. Нам в этом активно помогает администрация Выборгского района. Вместе мы работаем над тем, чтобы наши дети был заняты полезным делом, любили море и выросли достойными людьми.

Александр ВИТТ

Источник информации: http://gazetavyborg.ru/article.php?table=events&item=80629109&album=null
Фото с мероприятия