Главная/Пресс-центр/Новости компании/Активисты отчистили от мусора берег Финского залива в Приморске.

Активисты отчистили от мусора берег Финского залива в Приморске.

10 Сентября 2022 Участники эко-марафона «Чистый берег» убрали прибрежную зону и прилегающую к ней территорию лесопарка на маршруте эко-тропы «На берегах Бъеркезунда», убрав 8 кубометров мусора. Эта территория является одним из любимых мест отдыха у Приморчан и гостей города. К сожалению, не всегда отдыхающие увозят с собой мусор.
Волонтёры ООО «ПТП», ООО «Транснефть – Порт Приморск», общественных объединений города, постарались не только навести чистоту и порядок на территории маршрута, но и содействовать формированию экологической культуры населения, воспитанию бережного отношения к природе и стремлению к сохранению красоты и частоты города, так экс директор «Приморского краеведческого музея» И.Н. Колотова провела экскурсию по достопримечательностям на маршруте, интересными историческими фактами и познавательными историями. В рамках акции активисты размечали маршрут эко-тропы, до острова морского санатория – нанесли на сосны метки, вешали кормушки для мелких лесных животных.
Всего в экологической акции участвовало более 35 человек, приятно отметить, что сотрудники проводили уборку целыми семьями, показывая подрастающему поколению личный пример ответственного отношения к экологии. Присоединились к акции и неравнодушные жители, а также гости города. В конце всех участников ждал вкусный чай и пикник на берегу Финского залива.
_____________________________________________________________________________________
Экологический марафон «Чистый берег» - комплекс мероприятий, организованный волонтёрскими объединениями ООО «ПТП» и ООО «Транснефть – Порт Приморск», направленный на повышение уровня экологической культуры населения. Уборка прибрежных территории проводится раз в две недели до конца октября.

Отметим, помочь стать городу чище, неравнодушные горожане смогут и 24 сентября – присоединившись к эко-марафону.